Review Geis Science in Sport

15/06/2019 TRAIL RUNNING

Por Valmir Lana Jr

Recebemos os géis da Science in Sport para testarmos em treinos e provas para entender e sentir seus benefícios frente aos tantos outros do mercado.

Primeiro percebemos que o formato dos géis são diferentes dos que somos acostumados no Brasil, eles tem um formato mais alongado que os outros e eles são conhecidos por serem um isotônico e que não é preciso beber água junto para engolir bem.

Escolhemos fazer o teste em um desafio de verdade, fomos correr a Trail Marathon Rio de Janeiro, uma maratona de montanha no Parque da Tijuca, muita subida e descida durante todo o percurso e sabíamos que passaríamos muitas horas em atividade.

Usamos a estratégia de tomar um (Duplo Expresso - 22g de carboidratos e 150mg de cafeína) 30 minutos antes da largada, um (Tropical - 22g de carboidrato) com uma hora de prova, com 2h tomar um (Citrus - 22g de carboidratos e 75mg de cafeína) e com 30km comeria uma barrinha (Red Berry - 40g, sendo 25g de carboidratos e 4,5g de proteínas) e administraríamos o final da prova para ver a necessidade ou não de tomar outro gel.

A prova foi bem dura como esperado, os géis realmente são bem líquidos (uma espécie de gelatina triturada), muito fácil de extrair todo conteúdo (60ml) e, realmente, não precisa beber água em seguida, achamos bem prático e eficiente, já o sabor da de café não é o ponto forte.

O gel de café oferece 150mg de cafeína e foi uma ótima ideia tomar 30 minutos antes da largada, apesar do sabor não ser tão bom, o segundo gel forneceu mais 22g de carboidrato e me manteve com bastante energia até a terceira hora de prova, momento em que utilizei a barrinha energética, o sabor é muito bom, a textura é um pouco pegajosa, mas fácil de mastigar e engolir, com a barrinha uns golinhos de água são bem vindos, tomei também o gel com 75g de cafeína, e não precisei de mais nada até o fim da prova, foram 44km com 2.000m D+ em 5h40min de prova.

Em suma os géis foram muito funcionais e fáceis de utilizar, com duas opções com cafeína, um com (xxxml de cafeína e outro com xxxml) me mantiveram com energia de sobra durante toda a prova e fiquei muito satisfeito, uma ótima opção para quem não gosta daqueles géis super doces, grossos e que deixam a boca e mãos grudando. Os géis da Science in Sport são bem mais líquidos, não tem aquele doce forte, não é pegajoso e você toma ele todo com bastante facilidade.

Para quem quiser conhecer, acessem o site www.scienceinsportbrasil.com.br e descubram por vocês mesmo toda qualidade.

VEJA MAIS FOTOS: